Caciocavallo, que significa “queijo a cavalo“, recebe esse nome pela maneira como o queijo é sempre amarrado em uma corda e pendurado sobre uma tábua de madeira para drenar e envelhecer. Um tipo italiano de queijo “pasta filata” feito de leite de ovelha ou vaca, é produzido em todo o sul da Itália e nos Balcãs.
Isso é queijo. Em Goiás e Minas Gerais é conhecido como queijo cabacinha.
O queijo cabacinha foi reconhecido como patrimônio cultural de Goiás apesar de ser mais produzido em Minas Gerais e tem sua origem na Itália mas o processo de fabricação acabou diferindo um pouco do queijo italiano.
NA Bahia existem variantes desse queijo que são feitas com formato diferente mas o mesmo processo.
Máximo Ternura on ERIC CLAPTON: “Zoto era eu?” abr 27, 15:31
Jacinto Pulga. on TRIBUNA LIVRE: “Flamengo sub-15 vence o Manchester City e conquista título internacional na Itália . Sub-15 só na idade, porque olhando a…” abr 27, 14:27
Jacinto Pulga. on TRIBUNA LIVRE: “Como diz o seu Ladir sobre o Garrafa-litro, o Alaor é Mara…hihihi” abr 27, 13:42
Jacinto Pulga. on TRIBUNA LIVRE: “E o Guaycuris ainda diria pro Alaor após a vitória de seu time sobre o Flu do Renato e de…” abr 27, 10:08
Jacinto Pulga. on TRIBUNA LIVRE: “Para logo a tarde as 4- na Globo, se realmente entrar com essa escalação, mesmo com a volta do seu…” abr 27, 10:02
Jacinto Pulga. on TRIBUNA LIVRE: “Ao ler os comentários acima Beto e Grosso por certo desceriam a rua da ladeira cantando: Granada,tierra ensangrentada en tardes…” abr 27, 09:54
Jacinto Pulga. on TRIBUNA LIVRE: “Putz confundi Sevilha com Veneza- Sim, o filme “Cavaleiro e Dia” (no Brasil, “Encontro Explosivo”), que tem Tom Cruise e…” abr 27, 09:46
Jacinto Pulga. on TRIBUNA LIVRE: “Sim, houve cenas de filmes de Tom Cruise gravadas em Veneza. Em particular, cenas de “Missão: Impossível 7” foram filmadas…” abr 27, 09:45
Jacinto Pulga. on TRIBUNA LIVRE: “1 E 2- O JOGO FOI EM Sevilha Que ,é a capital da Andaluzia, uma região no sul da Espanha,…” abr 27, 09:38
Jacinto Pulga. on TRIBUNA LIVRE: “Magno contou que estava num supermercado e contou prum senhor aquela máxima do Raul Gil que levou um cantor novo…” abr 27, 09:20
maio 14th, 2021 at 0:21
Queijos!
Caciocavallo, que significa “queijo a cavalo“, recebe esse nome pela maneira como o queijo é sempre amarrado em uma corda e pendurado sobre uma tábua de madeira para drenar e envelhecer. Um tipo italiano de queijo “pasta filata” feito de leite de ovelha ou vaca, é produzido em todo o sul da Itália e nos Balcãs.
https://www.cozinhatecnica.com/2018/07/caciocavallo-queijos/
maio 14th, 2021 at 6:03
Isso é queijo. Em Goiás e Minas Gerais é conhecido como queijo cabacinha.
O queijo cabacinha foi reconhecido como patrimônio cultural de Goiás apesar de ser mais produzido em Minas Gerais e tem sua origem na Itália mas o processo de fabricação acabou diferindo um pouco do queijo italiano.
NA Bahia existem variantes desse queijo que são feitas com formato diferente mas o mesmo processo.
maio 14th, 2021 at 8:08
E fica ainda melhor quando é curtido com vinho.
Fazem assim na cidade de Santa Felicidade – Paraná.
maio 14th, 2021 at 8:44
QUEIJO ESTÁ TÃO CARO QUE TODOS VIRAMOS COMEDORES COM OS OLHOS.
maio 14th, 2021 at 8:48
Passou um carro da Fedex express parece aquele carro de correio que a gente vê nos filmes americanos, estarão já operando aqui.
maio 14th, 2021 at 10:56
Está mais parecendo uma Cabaça.
maio 14th, 2021 at 11:01
Esses são as cabaças que ainda existem no planeta.
maio 14th, 2021 at 22:40
isso mesmo, queijo
maio 15th, 2021 at 13:19
Queijo Porunga, aqui no interior de SP.