A costeleta à milanesa (cotoletta alla milanese) provavelmente surgiu na própria cidade de Milão. Os relatos mais antigos desse prato são do escritor italiano Pietro Verri que, em seu livro “Storia di Milano”, refere um documento de 1148, segundo o qual em um almoço na Basílica de Santo Ambrósio (Milão) fora servido um prato de “lombos cum panitio” (costeleta de vitela empanada).
No entanto, a difusão do bife à milanesa pelo mundo é atribuída aos austríacos: o “Wiener Schnitzel”, muito similar ao milanesa, é um prato típico da Áustria, havendo uma disputa sobre qual destas iguarias será a original.
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maio 4th, 2018 at 7:51
Costeleta a milana, nunca comi.
maio 4th, 2018 at 8:39
Se você for à Alemanha, com certeza irá se deparar com essa iguaria que é o Schinitzel a Viene Art. Também muito comum por lá o Paprica Schinitzel que é o mesmo bife de lombo de suíno empanado à milanesa. Diferença que o segundo é temperado com muito mais páprica.
Como os Imigrantes Alemães vieram para o Brasil antes da grande difusão destes pratos pela Europa, não fazem parte do cardápio de comidas típicas alemãs, mas deveriam, pois são, de longe, muito mias consumidos que o Eisbein, Schwein Haxe ou Ente (joelho cozido, assado ou marreco).
Por fim, a variante do Schinitzel é o Cordon Bleu, prato feito em homenagem ao Chanceler Helmut Kohl, que nada mais é que um schinitzel recheado com presunto, queijo e outras iguarias, tal como um pastel.
maio 4th, 2018 at 8:41
Em tempo, na cidade de Maringá, havia um restaurante típico alemão que servia estas iguarias em seu cardápio, juntamente com aquelas canecas de cerveja de 1 litro (cervejas alemãs).
Uma pena que fechou…
maio 4th, 2018 at 9:59
Qual era o nome?
maio 4th, 2018 at 10:20
Quo vadis?
Aonde vais?
Ao cinema.
Que filme passa hoje ?
QUO VADIS!
que quer dizer ” quo vadis?
AONDE VAIS,,,
ao cinema
maio 4th, 2018 at 13:24
ESSE BIFE A MILANESA SÓ EXISTE NO BRASIL. HÁ DOIS ANOS FUI A MILÃO A TRABALHO E LÁ QUIS EXPERIMENTAR O TAL FAMOSO BIFE. QUANDO PEDI, O GARÇOM ME OLHOU COMO SE ESTIVESSE OLHANDO UM ET. ELE NÃO CONHECIA E NUNCA OUVIU FALAR EM TAL BIFE. O CHEFE DE COZINHA, JÁ VIAJADO, EXPLICOU QUE TAL BIFE SÓ EXISTIA NO BRASIL. MEU CUNHADO PASOU PELA MESMA EXPERIÊNCIA EM PARMA: LÁ NINGUÉM SABIA QUE DIABOS ERA O TAL FILÉ A PARMEGIANA. “INVENCIONI DI BRAZILIANI” …
maio 4th, 2018 at 13:28
FUI VERIFICAR E DESCOBRI ITALIANOS QUE VIERAM PARA O BRASIL, ABRIRAM RESTAURANTES, INVENTARAM ESSES PRATOS E ESSA FOI UMA FORMA DE HOMENAGEAR A CIDADE DE ONDE VIERAM. SÓ NÃO IMAGINAVAM Q QUE IRIAM ORIGINAR !!!!
maio 4th, 2018 at 14:55
E a Pizza foi invenção de algum imigrante de Pisa?
maio 4th, 2018 at 19:51
Milanesa..