Caciocavallo, que significa “queijo a cavalo“, recebe esse nome pela maneira como o queijo é sempre amarrado em uma corda e pendurado sobre uma tábua de madeira para drenar e envelhecer. Um tipo italiano de queijo “pasta filata” feito de leite de ovelha ou vaca, é produzido em todo o sul da Itália e nos Balcãs.
Isso é queijo. Em Goiás e Minas Gerais é conhecido como queijo cabacinha.
O queijo cabacinha foi reconhecido como patrimônio cultural de Goiás apesar de ser mais produzido em Minas Gerais e tem sua origem na Itália mas o processo de fabricação acabou diferindo um pouco do queijo italiano.
NA Bahia existem variantes desse queijo que são feitas com formato diferente mas o mesmo processo.
Alaor on TRIBUNA LIVRE: “Gabbie Carter na mamadeira. Toda concentrada. https://el.phncdn.com/pics/gifs/051/519/771/(m=ldpwiqacxtE_Ai)(mh=w8kazbh70PCmVz5I)51519771b.gif” set 9, 08:52
Alaor on TRIBUNA LIVRE: “Booom dia Hoje com Gabbie Carter sendo domada https://el.phncdn.com/pics/gifs/029/963/371/(m=ldpwiqacxtE_Ai)(mh=NWT6tAkEN77fsJXz)29963371b.gif” set 9, 08:39
J P on TRIBUNA LIVRE: “De Beto para Grosso após alguns desatinos: Eu sei também ser ingrato! Meu coração, bem vês, já não te quer…” set 9, 08:35
J P on TRIBUNA LIVRE: “provável escalação do THE BRAZIL para logo a noite– conhece algum jogador? A escalação treinada e que deve iniciar o…” set 9, 08:26
Zé Dirceu - Não sou o do mensalão on MAS O QUE É ISSO?: “Qualquer um ficaria puto tendo que conduzir um porco. A cara feia dela é normal numa situação dessas.” set 9, 08:11
J P on TRIBUNA LIVRE: “O que só vc viu? Vi o ED sujão, sonho impossível do EMETE em plena amazõnia brasileira querendo saber o…” set 9, 08:11
J P on TRIBUNA LIVRE: “Arrebenta gigolô de sandálias melissinha e de tirinhas nos cachos do cabelo, arrasa lalá..” set 9, 08:05
J P on TRIBUNA LIVRE: “Ex-jgador do Flu e do Figueirense no tempo de Fco. Horta o bom zagueiro e depois treinador vencedor li no…” set 9, 08:01
efmenmetsre344 on NOTÍCIAS DO DIA: “Follow the White Rabbit – https://t.me/+e12AFeAMfEk1ZWIy” set 9, 05:21
maio 14th, 2021 at 0:21
Queijos!
Caciocavallo, que significa “queijo a cavalo“, recebe esse nome pela maneira como o queijo é sempre amarrado em uma corda e pendurado sobre uma tábua de madeira para drenar e envelhecer. Um tipo italiano de queijo “pasta filata” feito de leite de ovelha ou vaca, é produzido em todo o sul da Itália e nos Balcãs.
https://www.cozinhatecnica.com/2018/07/caciocavallo-queijos/
maio 14th, 2021 at 6:03
Isso é queijo. Em Goiás e Minas Gerais é conhecido como queijo cabacinha.
O queijo cabacinha foi reconhecido como patrimônio cultural de Goiás apesar de ser mais produzido em Minas Gerais e tem sua origem na Itália mas o processo de fabricação acabou diferindo um pouco do queijo italiano.
NA Bahia existem variantes desse queijo que são feitas com formato diferente mas o mesmo processo.
maio 14th, 2021 at 8:08
E fica ainda melhor quando é curtido com vinho.
Fazem assim na cidade de Santa Felicidade – Paraná.
maio 14th, 2021 at 8:44
QUEIJO ESTÁ TÃO CARO QUE TODOS VIRAMOS COMEDORES COM OS OLHOS.
maio 14th, 2021 at 8:48
Passou um carro da Fedex express parece aquele carro de correio que a gente vê nos filmes americanos, estarão já operando aqui.
maio 14th, 2021 at 10:56
Está mais parecendo uma Cabaça.
maio 14th, 2021 at 11:01
Esses são as cabaças que ainda existem no planeta.
maio 14th, 2021 at 22:40
isso mesmo, queijo
maio 15th, 2021 at 13:19
Queijo Porunga, aqui no interior de SP.