Caciocavallo, que significa “queijo a cavalo“, recebe esse nome pela maneira como o queijo é sempre amarrado em uma corda e pendurado sobre uma tábua de madeira para drenar e envelhecer. Um tipo italiano de queijo “pasta filata” feito de leite de ovelha ou vaca, é produzido em todo o sul da Itália e nos Balcãs.
Isso é queijo. Em Goiás e Minas Gerais é conhecido como queijo cabacinha.
O queijo cabacinha foi reconhecido como patrimônio cultural de Goiás apesar de ser mais produzido em Minas Gerais e tem sua origem na Itália mas o processo de fabricação acabou diferindo um pouco do queijo italiano.
NA Bahia existem variantes desse queijo que são feitas com formato diferente mas o mesmo processo.
Alaor on TRIBUNDA LIVRE 18+: “Guaicurus, puta que eu acho a parecida com a PITTY é a Dollie Darko https://pics-storage-1.pornhat.com/contents/albums/main/1920×1080/72000/72415/4196460.jpg” nov 14, 18:01
Guaicurus on TRIBUNDA LIVRE 18+: “Sunnu, Sunny https://cdni.pornpics.com/1280/5/59/34736178/34736178_011_8973.jpg” nov 14, 17:59
Guaicurus on TRIBUNDA LIVRE 18+: “É uma delicia essa polaca!! https://cdni.pornpics.com/1280/7/458/17577683/17577683_005_243c.jpg” nov 14, 17:58
Guaicurus on TRIBUNDA LIVRE 18+: “Sunny tentadora https://cdni.pornpics.com/1280/7/402/71161310/71161310_127_6f69.jpg” nov 14, 17:57
Guaicurus on TRIBUNDA LIVRE 18+: “Só observando! https://cdni.pornpics.com/1280/5/20/86769141/86769141_007_63d1.jpg” nov 14, 17:56
Anônimo on TRIBUNA LIVRE: “9- não sabia, pensei bem menos visto que um avião há pouco tempo…Passaram-se três horas e 18 minutos da decolagem…” nov 14, 17:55
Guaicurus on TRIBUNDA LIVRE 18+: “Aberta a negociações https://cdni.pornpics.com/1280/1/116/93768904/93768904_009_8cbb.jpg” nov 14, 17:55
Guaicurus on TRIBUNDA LIVRE 18+: “Tem mamadeira tbm! https://cdni.pornpics.com/1280/1/136/50778719/50778719_009_9a7b.jpg” nov 14, 17:54
Guaicurus on TRIBUNDA LIVRE 18+: “Esperando a entrada!\ https://cdni.pornpics.com/1280/1/136/50778719/50778719_012_ef10.jpg” nov 14, 17:54
maio 14th, 2021 at 0:21
Queijos!
Caciocavallo, que significa “queijo a cavalo“, recebe esse nome pela maneira como o queijo é sempre amarrado em uma corda e pendurado sobre uma tábua de madeira para drenar e envelhecer. Um tipo italiano de queijo “pasta filata” feito de leite de ovelha ou vaca, é produzido em todo o sul da Itália e nos Balcãs.
https://www.cozinhatecnica.com/2018/07/caciocavallo-queijos/
maio 14th, 2021 at 6:03
Isso é queijo. Em Goiás e Minas Gerais é conhecido como queijo cabacinha.
O queijo cabacinha foi reconhecido como patrimônio cultural de Goiás apesar de ser mais produzido em Minas Gerais e tem sua origem na Itália mas o processo de fabricação acabou diferindo um pouco do queijo italiano.
NA Bahia existem variantes desse queijo que são feitas com formato diferente mas o mesmo processo.
maio 14th, 2021 at 8:08
E fica ainda melhor quando é curtido com vinho.
Fazem assim na cidade de Santa Felicidade – Paraná.
maio 14th, 2021 at 8:44
QUEIJO ESTÁ TÃO CARO QUE TODOS VIRAMOS COMEDORES COM OS OLHOS.
maio 14th, 2021 at 8:48
Passou um carro da Fedex express parece aquele carro de correio que a gente vê nos filmes americanos, estarão já operando aqui.
maio 14th, 2021 at 10:56
Está mais parecendo uma Cabaça.
maio 14th, 2021 at 11:01
Esses são as cabaças que ainda existem no planeta.
maio 14th, 2021 at 22:40
isso mesmo, queijo
maio 15th, 2021 at 13:19
Queijo Porunga, aqui no interior de SP.